lunes, 16 de diciembre de 2013

Estrellas de gelatina de tomate con queso fresco



Esta semana os traigo un aperitivo perfecto para las fiestas navideñas. Se trata de unas estrellas de gelatina de tomate natural con orégano y canela, acompañadas de queso fresco en su versión mini.



Estrellas de gelatina de tomate con queso fresco


Ingredientes

- 4 tomates pera
- una pizca de sal
- una cucharada de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- media cucharadita de orégano
- una pizca de canela
- pan de molde
- queso fresco mini
- aceite de oliva virgen



Estrellas de gelatina de tomate con queso fresco


Preparación

1. Lavar los tomates y extraer el jugo con ayuda de un rallador.
2. Verter el jugo en un cazo y añadir la sal y el azúcar. Cocer a fuego medio, sin que llegue a hervir, durante 10 - 15 minutos.
3. Hidratar las hojas de gelatina. Incorporarlas al jugo de tomate caliente y remover hasta que queden bien integradas.
4. Por último, añadir la canela y el orégano.
5. Verter en un recipiente hermético suficientemente grande para que se forme una capa de 1/2 cm de grosor. Dejar enfriar.
6. Introducir en el frigorífico hasta que acabe de cuajar, durante 2 - 3 horas.
7. Cortar círculos de pan de molde para la base. A continuación, con un cortapastas con forma de estrella, cortar las estrellas de gelatina de tomate.
8. Colocar las estrellas sobre el pan de molde y acabar con un queso fresco mini. Pinchar con un palillo y rociar con un poco de aceite de oliva virgen.

12 comentarios:

  1. Bonisimos me encantan, fresquitos y light. Estos entran solos. Besos !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Biljana! Es un aperitivo ligerito y sano.
      Besos y felices fiestas!!

      Eliminar
  2. Y a pinta estupenda, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  3. que bonitas! Ideales para estos dias con esa forma tan navideña!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, son perfectas para estas fiestas!!
      Besos y feliz navidad!

      Eliminar
  4. Me encanta la tapa que nos traes hoy!! El colorido es genial y queda perfecta para presentarla en la mesa en alguna comida de las que están por llegar. Me copio la idea!!.

    Un besazo y Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un pica-pica fácil de preparar e ideal para las fiestas navideñas! Además, puedes dejar preparada la gelatina el día anterior, por lo que se prepara en un momento!
      Besos y felices fiestas!!

      Eliminar
  5. siempre original Pati, y además sabroso, Feliz Navidad, Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Naroa :D
      Feliz Navidad y próspero 2014!!

      Eliminar
  6. ¡¡Feliz Navidad, Patricia!! ;)
    Oye, qué canapé más bonito para servir en estos días.. y más sanote no puede ser.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lara! Es un canapé realmente sencillo y sano que siempre sorprende, te lo aseguro!
      Besis y felices fiestas!!

      Eliminar

Os agradezco cualquier comentario o aportación a las entradas de este blog.