lunes, 12 de agosto de 2013

Gelatina de gazpacho



Os traigo la receta del gazpacho de mi madre, pero a mi estilo. Y es que en verano, que mejor que un gazpacho bien fresquito para servir como entrante. Espero que os guste!

  

 

 

Ingredientes (para 4 moldes de 150 ml)


Gelatina de gazpachoGazpacho (para 2 litros)
- 1 kg. de tomates rojos
- 2 pimientos verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pepino
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de pan duro
- aceite de oliva
- vinagre
- sal

Gelatina de vinagre 
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 50 ml de agua
- una cucharadita de azúcar
- 1 hoja y 1/2 de gelatina
- pimiento verde, pepino y tomate

Gelatina de gazpacho
- 500 ml de gazpacho
- 4 hojas y 1/2 de gelatina



Gelatina de gazpacho

 

 

Preparación


Gazpacho
1. Poner el pan en remojo con agua fría y trocear las verduras.
2. Escurrir ligeramente el pan y triturarlo junto con el resto de ingredientes.
3. Añadir el aceite, el vinagre y la sal al gusto de cada uno. Si está demasiado espeso añadir un poco de agua.
4. Conservar en el frigorífico.

Gelatina de vinagre
1. Poner la gelatina en remojo en agua fría.
2. Calentar el agua, el vinagre y el azúcar en un cazo. Añadir la gelatina bien escurrida y remover hasta que esté disuelta.
3. Pelar el tomate, quitar las semillas y cortar en trocitos muy pequeños. Hacer lo mismo con el pepino y el pimiento.
4. Engrasar ligeramente los moldes con aceite, repartir la gelatina de vinagre, añadir las verduritas e introducir en el frigorífico hasta que cuaje.


Gelatina de gazpacho
1. Poner la gelatina en remojo en agua fría.
2. Calentar 150 ml de gazpacho, añadir las hojas de gelatina y remover hasta que se disuelvan.
3. Incorporar el resto del gazpacho frío.
4. Una vez haya cuajado la gelatina de vinagre, añadir la de gazpacho y dejar en la nevera durante 4 - 6 horas, hasta que cuaje.
5. Para desmoldar las gelatinas de gazpacho, pasar un cuchillo alrededor de los moldes e introducir la base unos segundos en un bol con agua bien caliente.
6. Servir acompañadas de una rebanada de pan con picadillo de pimiento, tomate y pepino, y un trozo de queso curado.

8 comentarios:

  1. Pati esta receta es de rechupete, besitos

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  2. hola! trasteando y buscando recetas de gazpacho me he encontrado con tu blog. el acompañamiento con el pan es una idea que me ha encantado :)
    me quedo por aquí como seguidora. besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Gracias Laura! Me alegro de que te guste, en casa siempre lo acompañamos de pan, picadillo de hortalizas y un buen trozo de queso!
      Besos.

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  3. Si las gelatinas ya me gustan de por sí, esta tuya Patricia me encanta. Me parece una gran idea presentar el gazpacho de esta manera, es elegante, llamativa y si además está sabrosa pues nos coronamos hija mia :)

    besiness

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    1. Muchas gracias por tu comentario Merchi! Me ha hecho mucha ilusión ;)
      Besos!

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  4. Interesante y muy original esta presentacion para gazpacho. Seguro que sorprendes a los invitados! Besos!

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    1. Pues puedo decirte que les encantó, de sabor está igual de rico que el gazpacho que tomamos habitualmente, solo cambia la presentación!
      Besos.

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