sábado, 25 de mayo de 2013

Hamburguesitas de lentejas


Unas hamburguesitas ricas y saludables preparadas con lentejas, arroz y hortalizas. Ideales si no os gustan en potaje, pero queréis comer legumbres.

 

 
Hamburguesitas de lentejas



Ingredientes

- 300 g. de lentejas cocidas y escurridas
- 150 g. de arroz cocido y escurrido
- 2 dientes de ajo
- una cebolla tierna
- una zanahoria
- medio pimiento rojo pelado
- aceite oliva
- una clara de huevo
- pan rallado


Preparación

1. Picar las verduras y pocharlas en aceite de oliva hasta que estén tiernas. Rectificar de sal.
2. Chafar las lentejas con un tenedor. Añadir el arroz, las verduras escurridas, la clara de huevo y ligar con el pan rallado has obtener una masa firme.
3. Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y untarlo con un poco de aceite.
4. Formar las hamburguesas directamente sobre la bandeja con un aro redondo.
5. Echar un chorrito de aceite sobre cada una.
6. Hornear a 180º con calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos.
7. Servir calientes o templadas.


Sugerencias

· Si las preparáis con antelación, calentarlas un minuto en el microondas a máxima potencia.
· Para una cena informal, podéis preparar unas hamburguesas grandes y servirlas acompañadas de una ensalada.

2 comentarios:

  1. hola Patrica, felicidades por tu blog, estas hamburguesas me vienen de perlas, en casa tengo una vegetariana, le va a encantar, bsts

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Reme! Estas hamburguesas quedan muy ricas, a ver si le gustan! Las próximas las haré con garbanzos ;) Besicos.

    ResponderEliminar

Os agradezco cualquier comentario o aportación a las entradas de este blog.